Казань: По программе «Наш двор» в этом году в городе благоустроят более 200 дворов

4 Июня 2020

В этом году в Казани по президентской программе «Наш двор» благоустроят более 200 дворов. Карта с финальным перечнем дворов представлена на официальном сайте программы. Также опубликован список дворов, которые будут спроектированы в этом году, а благоустроены в последующие.

Большая часть дворов Казани, которые будут отремонтированы в этом году, уже прошли стадию общественных обсуждений. Проекты благоустройства этих территорий также ранее были опубликованы на сайте программы. После завершения обсуждений проекты были доработаны с учетом мнений жителей. Финальные схемы благоустройства будут размещены во дворах за 3 дня до начала строительных работ в виде стендов.

В части дворов, проекты которых были согласованы с жителями, уже начались строительные работы. Планы благоустройства, которые еще не прошли стадию общественных обсуждений, будут опубликованы на сайте dvor.tatar в июне и доступны для обсуждения. Список дворов других районов для благоустройства в текущем году продолжает формироваться.

Всего за 5 лет работы президентской программы в республике будут благоустроены 6775 дворов, построенных до 2014 года, в которых ранее не проводились работы по другим программам ремонта дворовых территорий в Татарстане.

Программа будет реализовываться до 2024 года. Администрации районов сами определяют, в каком порядке будут обновляться дворы – работы будут вестись равномерно в течение всего срока программы, сообщает РА «Татмедиа».

Татарстанцы могут контролировать ход работ в своих дворах и обращаться по номеру горячей линии +7(800)275-20-20, на сайт программы или в официальные социальные сети.

Напомним, масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент республики Рустам Минниханов. Программа предполагает комплексное благоустройство дворов, которое включает: асфальтирование проездов, асфальтирование существующих и устройство новых тротуаров, установку скамеек и урн, ремонт элементов наружного освещения, установку детских игровых комплексов, размещение площадок для твердых бытовых отходов.

Источник: официальный сайт органов местного самоуправления г. Казани.

Вернуться к списку