Пенза: Возле соцобъектов планируют создать дополнительные парковочные места

26 Января 2021

Вопрос обсудили на аппаратном совещании во вторник, 26 января 2021 года. Планерку провёл глава администрации города Андрей Лузгин.

Ранее поручение по поводу создания дополнительных машиномест возле социальных объектов дал губернатор области Иван Белозерцев. Также в администрацию города по данной проблеме обращались пензенцы. Так, негде оставить автомобиль посетителям ГБУЗ «Областной онкологический центр», не хватает машиномест у первой городской больницы.

Управлением градостроительства и архитектуры города проведен градостроительный анализ квартала в районе медицинских учреждений. На некоторых участках расположены коммуникации, над которыми нельзя располагать парковку.В то же время, определены зоны, где предложено рассмотреть возможность обустройства "карманов".

«По первой городской больнице и онкоцентру у нас найдены решения, по больнице Семашко и КИМ мы планируем сделать навигацию на платную парковку зоопарка, где можно оставить машину. Есть также поликлиника на улице Набережной реки Мойки и ряд других медицинских объектов, к которым сложно подъехать и припарковаться, и все наши детские сады, школы, куда ежедневно родители привозят детей. Поэтому работу надо продолжать», – нацелил глава администрации.

Он поручил подключиться к поиску решений глав районов, которые ежедневно общаются жителям, определить ключевые проблемные участки.

Озвученные предложения по организации парковок направлены в Департамент ЖКХ города для проработки с точки зрения организации дорожного движения и финансирования мероприятий по созданию новых машиномест.

Подробнее: https://www.penza-gorod.ru/news/vozle_sotsobektov_planiruyut_sozdat_dopolnitelnye_parkovochnye_mesta/


Вернуться к списку