Ульяновск: В городе реализуется проект «Развитие дворового спорта»

16 Декабря 2019

Его главной целью является популяризация занятий спортом среди молодежи и граждан старшего поколения, а также организация спортивного досуга населения.

По информации руководителя управления физической культуры и спорта Альбины Никитиной, проект «Развитие дворового спорта» успешно реализуется в городе, начиная с 2013 года.

— В рамках проекта во дворах жилых домов и на территориях территориальных общественных самоуправлений организована физкультурно-оздоровительная работа: ее осуществляют инструкторы по физической культуре. «Дворовый тренер» проводит занятия по различным видам спорта с жителями, а также занимается подготовкой сборных команд ТОС для участия в городских соревнованиях и физкультурно-спортивных мероприятиях, в том числе соревнованиях между ТОС. Виды спорта, выбранные для занятий, ТОС определяли сами, учитывая материально-техническую базу и спортивную инфраструктуру, возрастные категории населения, а так же рекомендации жителей. На сегодняшний день в городе работает 21 «дворовый тренер». Охват населения физкультурно-спортивными занятиями в ТОС составляет более 1000 человек, — отметила Альбина Никитина.

Стоит отметить, что физкультурно-оздоровительная работа проводится на нескольких площадках: сюда входят и хоккейные корты, и школьные стадионы, и городские спорткомплексы.

Спортивно-массовые мероприятия проходят ежедневно. Так, сегодня на территории стадиона школы № 66 состоялось занятие по «скандинавской ходьбе», которое провел инструктор по спорту ТОС «Засвияжец» Леонид Рахманов. Участниками стали 18 человек.

— Вот уже три месяца наша группа занимаемся «северной ходьбой». Мы получаем большое удовольствие от тренировок. Занятия не только укрепляют наше здоровье, но и объединяют жителей микрорайона в одну большую спортивную семью, — поделилась участница спортивного мероприятия Евгения Анфимова.

Источник: официальный сайт администрации г. Ульяновска.

Вернуться к списку