Казань: На проспекте Ямашева появятся муниципальные парковки

3 Ноября 2022

На проспекте Ямашева в Казани для удобства жителей будет увеличено количество муниципальных парковочных мест. Соответствующее постановление опубликовано в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города.

Согласно документу, на нечетной стороне улицы вдоль домов №33 и 33б по пр.Ямашева появится 205 машино-мест. Стоимость пользования парковочными местами составит 30 рублей за 1 час. Как пояснили в Комитете по транспорту, новая зона заработает после снятия моратория на расширение парковочного пространства, принятого в городе в рамках пакета антикризисных мер весной этого года. 

Также по постановлению на ул.Абсалямова от пересечения с ул.С.Хакима до пересечения с пр.Ямашева количество машино-мест сократится с 220 до 211. А на ул.Шуртыгина от пересечения с ул.Патриса Лумумбы до пересечения с ул.Гастелло число парковочных мест уменьшится с 32 до 26.

Таким образом, всего в столице Татарстана по реестру 7426 мест на муниципальных парковках, из которых 6357 действующих.

Напомним, в марте в Казани приостановили введение новых муниципальных парковочных зон вдоль улично-дорожной сети города в качестве антикризисной меры. Такое решение приняли на заседании городского штаба, которое прошло под руководством Мэра города Ильсура Метшина.

Также с этого года в столице РТ муниципальные парковки вдоль улично-дорожной сети стали работать бесплатно не только по воскресеньям и в праздничные дни, но и по субботам. В будние дни плата взимается с 8:00 до 19:00.

Источник: официальный сайт органов местного самоуправления г. Казани.

Вернуться к списку