Оренбург: Сергей Салмин обозначил перспективы и сроки решения кадровых вопросов, связанных с введением новой структуры

27 Октября 2022

На вопросы журналистов Глава города ответил по завершении заседания Оренбургского городского Совета, которое состоялось сегодня, 27 октября. Депутаты утвердили ряд изменений в структуре администрации города.

В новой структуре городской администрации появилась должность заместителя Главы Оренбурга - начальника управления архитектуры и комплексного развития города - главного архитектора. Кто ее займет - пока неизвестно.

- Во второй декаде ноября будет объявлен конкурс на должность руководителя, в декабре новое ведомство уже заработает, - отметил Сергей Салмин. - Ведем переговоры, ищем кандидатуру. Нам нужен человек высокой квалификации и широких взглядов, способный привнести в работу данного направления новое видение. Это одно из основных требований к кандидату.

В новой структуре департамент градостроительства и земельных отношений объединен в единое ведомство с управлением строительства и дорожного хозяйства. Целесообразность слияния Сергей Салмин объясняет необходимостью оптимизации, повышения эффективности работы и исключения бюрократических проволочек, когда «два ведомства сидят за соседней стенкой и месяцами переписываются друг с другом». Руководителя департамента Глава города обещал представить уже на следующей неделе.

Источник: официальный сайт администрации г. Оренбурга.

Вернуться к списку